16 de outubro: Dia Mundial da Alimentação

Dia mundial da alimentação

16 de Outubro é o Dia Mundial da Alimentação.

Esta comemoração, que teve início em 1981, é na atualidade celebrada em mais de 150 países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre a questões da nutrição e alimentação.

Esta data assinala ainda a fundação da FAO (Food and Agriculture Organization), organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura.

Os temas que abordou foram:

  • 1981: A comida vem primeiro
  • 1982: A comida vem primeiro
  • 1983: Segurança alimentar
  • 1984: Mulheres na agricultura
  • 1985: Pobreza rural
  • 1986: Pescadores e comunidades piscatórias
  • 1987: Pequenos produtores agrícolas
  • 1988: Juvente rural
  • 1989: Comida e ambiente
  • 1990: A comida e o futuro
  • 1991: árvores para vida
  • 1992: Comida e nutrição
  • 1993: Colheita da diversidade natural
  • 1994: Água para a vida
  • 1995: Comida para todos
  • 1996: Lutar contra a fome e sub nutrição
  • 1997: Investir na segurança alimentar
  • 1998: As mulheres alimentam o mundo
  • 1999: Juventude contra a fome
  • 2000: Um milênio sem fome
  • 2001: Combater a fome para reduzir a pobreza
  • 2002: Água: fonte de segurança alimentar
  • 2003: Trabalhar em conjunto por uma aliança internacional contra a fome
  • 2004: Biodiversidade para a segurança alimentar
  • 2005: Agricultura e diálogo inter cultural
  • 2006: Investindo na agricultura para a segurança alimentar
  • 2007: O direito à comida
  • 2008: Segurança alimentar mundial: os desafios das mudanças climáticas e os biocombustíveis
  • 2009: Atingir segurança alimentar em tempos de crise
  • 2010: Unidos contra a fome
  • 2011: Os preços dos alimentos – da crise à estabilidade
  • 2012: Cooperativas agrícolas – a chave para alimentar o mundo
  • 2013: Sistemas sustentáveis agrícolas para segurança alimentar e nutricional
  • 2014: Quintas familiares: alimentar o mundo, tratar da Terra
  • 2015: Proteção social e agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural

Wikipédia