16 de Outubro é o Dia Mundial da Alimentação.
Esta comemoração, que teve início em 1981, é na atualidade celebrada em mais de 150 países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre a questões da nutrição e alimentação.
Esta data assinala ainda a fundação da FAO (Food and Agriculture Organization), organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura.
Os temas que abordou foram:
- 1981: A comida vem primeiro
- 1982: A comida vem primeiro
- 1983: Segurança alimentar
- 1984: Mulheres na agricultura
- 1985: Pobreza rural
- 1986: Pescadores e comunidades piscatórias
- 1987: Pequenos produtores agrícolas
- 1988: Juvente rural
- 1989: Comida e ambiente
- 1990: A comida e o futuro
- 1991: árvores para vida
- 1992: Comida e nutrição
- 1993: Colheita da diversidade natural
- 1994: Água para a vida
- 1995: Comida para todos
- 1996: Lutar contra a fome e sub nutrição
- 1997: Investir na segurança alimentar
- 1998: As mulheres alimentam o mundo
- 1999: Juventude contra a fome
- 2000: Um milênio sem fome
- 2001: Combater a fome para reduzir a pobreza
- 2002: Água: fonte de segurança alimentar
- 2003: Trabalhar em conjunto por uma aliança internacional contra a fome
- 2004: Biodiversidade para a segurança alimentar
- 2005: Agricultura e diálogo inter cultural
- 2006: Investindo na agricultura para a segurança alimentar
- 2007: O direito à comida
- 2008: Segurança alimentar mundial: os desafios das mudanças climáticas e os biocombustíveis
- 2009: Atingir segurança alimentar em tempos de crise
- 2010: Unidos contra a fome
- 2011: Os preços dos alimentos – da crise à estabilidade
- 2012: Cooperativas agrícolas – a chave para alimentar o mundo
- 2013: Sistemas sustentáveis agrícolas para segurança alimentar e nutricional
- 2014: Quintas familiares: alimentar o mundo, tratar da Terra
- 2015: Proteção social e agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural
Wikipédia
Deixe seu comentário