II Festival Gastronômico do Curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências

31 de Outubro de 2012

Atividades Pré-evento

14h – 18h Minicurso: Aproveitamento Integral dos Alimentos
Ministrante: Nut. Maria José Missão
Local: Laboratório de técnica dietética – FTC.

14h – 18h Minicurso: Oficina de Alimentação Vegetariana.
Ministrante: Nut. Martha.
Local: Sala 105

15h – 17h – Cozinha Show – Chefe Ebiner Gomar (SENAC)

18h30 – 19h30 – Cozinha Show – Chefe Ivaldo Mendes – Casinha de Nois.

19h – 20h ENTREGA DE MATERIAIS E ABERTURA DO EVENTO

19h30 – 20h Composição da mesa diretora do evento

20h – 21h Palestra: A mandioca e sua importância como substrato energético
para a população e Perfil socioeconômico da produção na região Sudoeste.
Engenheiro Agrônomo. José Rafael

21h – 22h Palestra: Edição de cardápio.
Chefe Ebiner Gomar (SENAC)

22h – Cozinha Show – Chef Pablo Sá.

01 de Novembro de 2012

08h30 – 09h30 Palestra: Uso de produtos locais: o que você coloca nos pratos
alimenta o crescimento do país.
Ministrante: Cheff Pablo.

10h – Coffee break

10h30 – 12h Festival gastronômico: Apresentação das preparações
concorrentes á comissão julgadora.

11h- 12h – Cozinha show – Pizzaiolo Lazaro – Casinha de Nois
12h00 – 14h Intervalo para Almoço

14h – 18h Minicurso: Gastronomia Hospitalar
Ministrante: Nut. Maria Helena
Local: Sala n° 105

14h – 18h Minicurso: Finger Food
Ministrante: Chefe Ebiner Gomar
Local: Laboratório de técnica dietética – FTC.

15h – 16h Cozinha Show: Chef Edvaldo – Restaurante Bistrô

18h30 – 19h30 Cozinha Show: Chef Mazo

19h30 – 20h30 Palestra: Otimização de compras em gestão publica.
Palestrante: Elisete Oliveira Santos Neri (Bióloga, especialista em gestão de
pessoas e marketing).
Local: Auditório da FTC.

20h30 – 21h30 Palestra: Gastronomia: Instrumento na construção de hábitos
alimentares saudáveis de crianças e adolescentes.
Ministrante: Laís Silveira Gusmão.
Local: Auditório da FTC.

Encerramento do evento
21h30 – Cozinha Show: André Chequer