Alimentação é um dos pilares no tratamento contra o Câncer
Por trás do sucesso de muitos tratamentos contra o Câncer, há um aliado que muitas vezes passa despercebido: a nutrição adequada. O Médico intensivista Pedro Gomes, Pós-graduado em Nutrologia, destaca que o estado nu[1]
tricional dos pacientes influencia diretamente na resposta ao tratamento e na qualidade de vida durante e após
o processo
Segundo o Especialista, um dos maiores equívocos é a seletividade alimentar baseada em mitos. “Muitos pacientes
evitam certos alimentos acreditando que vão ‘alimentar o câncer’. Esse tipo de seletividade, em vez de ajudar, pode ser
prejudicial e comprometer o sucesso do tratamento”, afirma.
Para o corpo humano, os músculos não são apenas fontes de força e mobilidade; eles são reservas essenciais de ener[1]
gia, especialmente durante situações de estresse, como tratamentos oncológicos. Quando o corpo precisa de energia,
ele queima gordura e músculos, e essa perda muscular pode ser prejudicial ao paciente, uma vez que preservar essas
estruturas é vital para suportar a quimioterapia, as cirurgias e os efeitos colaterais.
“Pacientes com perda importante da sua massa muscular têm dificuldade em se recuperar, o que, muitas vezes, pode
comprometer a eficácia do tratamento. Isso demonstra a importância de uma alimentação rica e balanceada, que ajude
a preservar essa massa”, explica Gomes
Conteúdo Jornal Sudoeste/Por [email protected]
Deixe seu comentário