Esporte: Vitória vence o Luverdense por 3×0 e está na elite do futebol brasileiro

vitoria

A música Perseverança, do cantor e compositor Xande de Pilares, virou o hino da campanha do Vitória na Série B. Os jogadores ouviam sempre antes das partidas e neste sábado não foi diferente na chegada na Arena Fonte Nova.    E o Rubro-Negro soube ser perseverante para com uma espetacular atuação no segundo tempo golear a Luverdense, por 3 x 0, e garantir com antecipação de uma rodada o retorno à elite do futebol brasileiro em 2016, diante de mais de 40 mil torcedores que lotaram a Arena.   Em 25 minutos, o argentino Escudero, cobrando falta, Kanu e Elton, pela ordem, construíram o 19º triunfo do Vitória em 38 jogos disputados, com 55 gols marcados e 37 contra. Com 11 gols, Escudero é o artilheiro de trajetória rumo à Série A, seguido de Elton, com 10. Após um primeiro tempo morno, o Vitória acendeu na etapa final, e goleou a Luverdense, que foi um adversário difícil nos primeiros 45 minutos, no segundo confronto entre os dois times na história.    Escudero abriu o placar aos 16 minutos cobrando falta e depois de o goleiro salvar uma cabeçada de Guilherme Mattis e outra de Elton, que ainda acertou a trave em outro lance.   Com 25 minutos, o Rubro-Negro liquidou o jogo. Kanu, aos 20, ampliou, e aos 25 foi a vez de Elton balançar as redes, após Escudero acertar a trave, e dedicar ao pequeno Enzo, que entrou com o time nos braços do pai.   O Vitória volta a jogar sábado, contra o Santa Cruz, às 16h30 (Horário em Salvador), no Estádio do Arruda, em Recife, no encerramento da Série B. Os dois estão classificados e será um jogo festivo.