Alemanha vence a Argentina e conquista o tetracampeonato – Copa do Mundo 2014

alemanha 1
Argentina e Alemanha decidiram, nesta tarde, a Copa do Mundo 2014, no Maracanã, Rio de Janeiro. O tempo normal terminou sem gols. No segundo tempo da prorrogação, os alemães fizeram 1 a 0, com Gôtze, que entrou no final da partida. Duas grandes seleções do futebol mundial que se enfrentaram em outras finais. A argentina venceu o confronto em 1996 e a Alemanha, a final de 1990. É o confronto que mais vezes ocorreu na competição. A Alemanha finalizou um jejum de títulos, enquanto a Argentina manteve o seu. A última conquista da Alemanha foi em 1996, com o título da Eurocopa, enquanto a Argentina não ergue um troféu desde 1993, quando conquistou a Copa América. Além das finais, as duas seleções se enfrentaram mais quatro vezes, em Copas do Mundo: em 1958 a Alemanha venceu por 3 a 0, em 1996 empataram em 0 a 0, em 2006 voltaram a empatar sem gols no tempo regulamentar e a Alemanha venceu nas cobranças de pênaltis, em 2010, a Alemanha venceu por 4 a 0 nas quartas de final. A Copa chega ao fim elogiada pelo mundo inteiro como, talvez, o maior evento da história, enquanto a Seleção Brasileira apresentou o pior ou um dos piores resultados no campeonato mundial de futebol.ale