c

Cinco atletas baianos conquistam medalhas nas Olimpíadas de Tóquio — Foto: ge

A delegação brasileira conseguiu uma campanha histórica nas Olimpíadas de Tóquio, com 21 medalhas conquistadas, duas a mais que as 19 conquistadas nos Jogos de 2016, no Rio, e também de 2012, em Londres. Foram sete ouros, seis pratas e oito bronzes. E a evolução teve contribuição direta de atletas baianos, que fizeram bonito no Japão.

+ Brasil fecha Olimpíadas de Tóquio na melhor posição da história no quadro de medalhas
+ Veja o quadro de medalhas atualizado
+ Brasil aproveita “ciclo longo” para bater recorde de medalhas, apesar de menos investimento

Ana Marcela (maratona aquática), Hebert Conceição (boxe), Daniel Alves (futebol) e Isaquias Queiroz (remo) conquistaram medalhas de ouro em suas modalidades. Os quatro representam mais da metade do total de medalhas de ouro do Brasil nas Olimpíadas de Tóquio. Bia Ferreira (Boxe) garantiu a prata nesta madrugada.

Baiana Ana Marcela leva ouro na Maratona Aquática das Olimpíadas de Tóquio

Para Isaquias, foi a quarta medalha olímpica, a primeira de ouro. Em 2016, o canoísta conquistou três medalhas, mas nenhuma delas foi dourada. Nas Olimpíadas do Rio, o baiano de Ubaitaba faturou o bronze na modalidade C-1 200, e duas pratas, uma na modalidade C-1 1000 e outra na C-2 1000, acompanhado por Erlon de Souza.

Com 27 anos, Isaquias tem chances de se tornar um dos maiores medalhistas olímpicos do Brasil. Atualmente, ele está empatado com Serginho (vôlei) e Gustavo Borges (natação), com quatro medalhas. Se conquistar uma medalha em Paris, em 2024, o canoísta baiano igualará Torben Grael e Robert Scheidt, que possuem cinco conquistas cada.

Herbert Conceição e Isaquias Queiroz se encontram na Vila Olímpica após ouro

Enquanto Isaquias coleciona medalhas olímpicas, Ana Marcela, Bia Ferreira e Hebert conquistaram a primeira. Ana Marcela disputou os jogos pela primeira vez em 2008, quando foi a mais jovem na prova, com 16 anos, e ficou na 5ª posição. No Rio, em 2016, ela era favorita, mas ficou no 10º lugar.

Bia Ferreira fica com a medalha de prata no boxe e pede desculpas

Para Bia e Hebert, Tóquio também foi a primeira Olimpíada da carreira. Outro novato nos Jogos, mas com uma estante de troféus de dar inveja, é o lateral-direito Daniel Alves. O atleta natural de Juazeiro, no norte do estado, foi o capitão da Seleção Brasileira no Japão e chegou ao 42º título na carreira.

Com os cinco atletas medalhistas em Tóquio, a Bahia superou a campanha das Olímpiadas de 2016. No Rio de Janeiro, quatro atletas do estado conquistaram medalhas: Isaquias Queiroz – canoagem (duas medalhas de prata e uma de bronze); Erlon de Souza – canoagem (medalha de prata); Robson Conceição – boxe (uma medalha de ouro); e Walace – futebol (medalha de ouro).

Daniel Alves dedica ouro a todos os atletas brasileiros que competiram em Tóquio

Bem, Amigos!

Bruno Guimarães esclarece polêmica e pede desculpas por não ter usado o agasalho do Time Brasil no pódio