Fluminense derrota Tigres e assume liderança na Taça Rio; assista

7522324.fluminense_x_tigre_195_260

Com a vitória por 3 a 0 no Engenhão, time tricolor superou o Flamengo no número de gols marcados; veja gols da partida

Gazeta Esportiva

O Fluminense assumiu a liderança do Grupo A da Taça Rio, que equivale ao segundo turno do Campeonato Carioca, ao derrotar o Tigres do Brasil por 3 a 0 em partida disputada na noite desta quinta-feira, a primeira da rodada dupla realizada no Engenhão. Com a vitória, o Tricolor das Laranjeiras chegou aos seis pontos ganhos e superou o Flamengo no número de gols marcados.

O time dirigido por Cuca não p

recisou sequer fazer uma grande partida para alcançar a segunda vitória no returno porque o Tigres que só obteve uma vitória na competição mostrou ser uma equipe esforçada, mas co

m um ataque muito limitado o que impediu a equipe dirigida pelo ex-atacante Sorato de alcançar um melhor resultado,´principalmente no segundo tempo.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o Botafogo no Maracanã enquanto o Tigres vai encarar o Duque de Caxias em Xerém.

O jogo

A chuva fina e o pequeno público presente ao Engenhão fizeram a partida começar em ritmo muito lento, principalmente porque o Fluminense erra

va muitos passes, enquanto o Tigres preferia se defender e esperar que o adversário abrisse espaços em sua defesa. Só aos oito minutos é que o time dirigido por Cuca chegou com perigo em cabeçada de Fred após cruzamento de Mariano pela direita.

O Tigres jogava de forma tímida e só aos 18 minutos chegou à área tricolor em chute cruzado de Oziel que quase era aproveitado por Daniel Santos. A resposta do time dirigido por Cuca aconteceu aos 20 minutos quando Fred aproveitou uma saída errada de bola da defesa da equipe de Xerém e concluiu no meio do gol para boa defesa do goleiro Rodolpho.

O tempo técnico serviu para que Cuca pedisse mais velocidade na troca de passes e o resultado é que o Fluminense chegou ao primeiro gol aos 25 minutos. Conca cobrou escanteio do lado direito, Fred subiu mais do que a zaga e cabeceou sem chances para o goleiro do Tigres. No minuto seguinte, Conca cobrou falta na entrada da área e obrigou Rodolpho a uma defesa difícil.

O gol animou o Fluminense e deixou a equipe comandada pelo ex-atacante Sorato mais nervosa. Wellington Silva chegou a levar um pontapé de Oziel ao tentar um drible de efeito. O Tigres teve a chance de empatar aos 31 minutos quando Oziel cobrou escanteio pela direita e a bola passou na pequena área sem que nenhum atacante conseguisse a conclusão.

O Tricolor nem deixou o Tigres se empolga e aos 35 minutos teve uma ótima chance para marcar quando Fred lançou Mariano que obrigou Rodolpho a fazer grande defesa para evitar o segundo gol.

Aos 39 minutos, o Fluminense ampliou a vantagem em jogada que começou com Wellington Silva que descobriu Fred na área. O artilheiro viu a penetração de Everton e rolou para o meia mandar para as redes. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Tigres partiu para o ataque tentando marcar o primeiro gol mas o Fluminense soube se defender e manter a vantagem.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, uma falha do volante Diguinho no meio campo permitiu que o Tigres criasse uma jogada de muito perigo mas que acabou sendo concluída de forma defeituosa para o gol de Rafael. Aos quatro minutos, Luiz Henrique experimentou de fora da área e forçou o goleiro Rafael a fazer uma defesa difícil.

O Fluminense só armou seu primeiro ataque aos sete minutos, mas Conca errou o passe quando Fred e Wellington Silva esperavam, livres, na área.

Bem mais organizado em campo, o Tigres continuou rondando a área tricolor e Cuca decidiu mudar o esquema tático trocando o volante Diogo pelo zagueiro Digão para armar a equipe com três zagueiros. O Tim e comandado por Soratoteve uma boa chance aos 15 minutos em cobrança de falta feita por Zé Carlos que quase surpreeende o goleiro Rafael. O zagueiro Zé Carlos voltou a perder uma chance ao cabecear para fora quando estava isolado na pequena área após cobrança de falta pela direita.

O Tigres continuou melhor e perdeu outra oportunidade com Jefinho aos 19 minutos depois de ótima jogada de Luiz Henrique que iludiu a marcação da defesa tricolor e deixou seu companheiro em excelentes condições. Muito irritado com a atuação da equipe no segundo tempo, Cuca trocou Wellington Silva por Maicon com a intenção de forçar o jogo pelas laterais.

E o Tricolor melhorou. E voltou a ter chances de marcar aos 27 minutos quando Maicon fez boa jogada pela esquerda e cruzou nos pés de Mariano que chutou muito mal e desperdiçou a oportunidade de marcar. Aos 29, Fred e Mariano tabelaram, mas o atacante concluiu para fora. O Tricolor melhorou de produção e aos 31 foi a vez de Júlio César concluir mal. Aos 32, Conca quase amplia depois de receber bom passe de Maicon que entrou muito bem na partida. Um minuto depois, Conca mandou uma bomba e Rodolpho defendeu parcialmente mas a zaga aliviou.

Aos 36 minutos, o zagueiro Digão que tinha entrado no segundo tempo e que já tinha cartão amarelo, fez nova falta dura e acabou expulso de campo. Mesmo inferiorizado numericamente, a equipe das Laranjeiras ainda teve a chance de marcar em chute de Conca mas o goleiro Rodolpho fez boa defesa. Aos 41 minutos, Conca bateu falta do lado direito da área, a bola passou entre os zagueiros do Tigres e entrou no canto direito do goleiro Rodolpho.

O Tigres ainda acertou a trave esquerda de Rafael com Geovani e perdeu outra chance com Gilberto aos 45 minutos mas foi Fred que desperdiçou a última oportunidade ao chutar em cima de Rodolpho após fazer boa jogada.